«Прятки»

Поделиться:

На занятие арт-терапией в КОБОО «Художественный салон-студия» к ребятам с ментальными нарушениями развития прибежал Буратино с просьбой о помощи: за ним гнался ужасный Карабас-Барабас. Ребята обсудили как спрятать Буратино и отвлечь Карабаса. На занятии ребята узнали, что многие животные тоже «играют в прятки», чтобы не стать «жертвами» более сильных животных, а многие маскируются, чтобы охотиться и добывать себе пищу за счет более слабых. Очень понравился ребятам фильм «10 животных –мастеров маскировки». Чтобы потренировать наблюдательность участники проекта выполнили задание по поиску предметов, спрятанных в картинках и заполнили тесты на внимание. После просмотра фильма о хамелеоне, ребята раскрасили картинки с его изображением. Ребята увидели слайды с изображением очень ярких, необыкновенно красивых цветов, которые привлекают внимание, но часто оказываются ядовитыми и обсудили цели такой привлекательности. В конце занятия ребята сделали бумажные цветы и запустили их в емкость с водой, где у цветов, к удивлению ребят, стали распускаться лепестки. Вот так интересно закончилось занятие!
Занятия по проекту «Инклюзивная мастерская народных ремесел» проходят в КОБОО «Художественный салон-студия» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

    Заявка через сайт является предварительной. Мы свяжемся с Вами для уточнения деталей.

    Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку моей персональной информации на условиях, определенных Политикой конфиденциальности.

    Меню