«Каргопольская игрушка»

Поделиться:

В рамках проекта «Инклюзивная мастерская народных ремесел» в КОБОО «Художественный салон-студия» продолжаются занятия по изготовлению глиняных игрушек. На занятиях, под руководством педагога Елены Колмогоровой, ребята с ментальными нарушениями развития и их родителей делали игрушки в стиле каргопольской техники. На сегодняшнем занятии ребята, продолжая осваивать приемы лепки: «жгутики», «косички», «катушки» и другие, делали глиняную медведицу. Уже хорошо у ребят получается придавать необходимую форму глиняной заготовке, вытягиванию и прощипыванию. Делая медведицу, многие ребята проявляли свою фантазию: украшали медведицу дополнительными элементами –цветами, торбой с медом, гармошкой, фартуком с оборками. Получилось очень красиво!
Занятия по проекту «Инклюзивная мастерская народных ремесел»
проходят в КОБОО «Художественный салон-студия» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

"Каргопольская игрушка" "Каргопольская игрушка"

    Заявка через сайт является предварительной. Мы свяжемся с Вами для уточнения деталей.

    Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку моей персональной информации на условиях, определенных Политикой конфиденциальности.

    Меню