«Мальвина радуется»

Поделиться:

На занятия арт-терапией в КОБОО «Художественный салон-студия» к ребятам с ментальными нарушениями развития говорили о «радости» и «грусти». Вначале Мальвина рассказала ребятам сказку о двух сестрах, которых звали Радость и Грусть и задала вопрос о том, можно ли прожить только с одной радостью или грустью в сердце. Ребята привели примеры из собственной жизни когда им радостно, когда грустно и обсудили причины этого. На примере картин художников, ребята определяли настроение, изображенных на картинах людей. Анализировали краски, которыми написаны радостные и грустные картины. Посмотрев мультфильм «Ох и Ах», сделали вывод, что позитивный настрой всегда помогает справиться с любым делом. Прослушанные музыкальные отрывки помогли ребятам понять, что не только краски, но и музыка бывает разной и оказывает разное эмоциональное воздействие на человека. В конце занятия каждый нарисовал «Радость» на листах бумаги и подарил эту радость другим.

Занятия по проекту «Инклюзивная мастерская народных ремесел»
проходят в КОБОО «Художественный салон-студия» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

    Заявка через сайт является предварительной. Мы свяжемся с Вами для уточнения деталей.

    Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку моей персональной информации на условиях, определенных Политикой конфиденциальности.

    Меню