Волшебный сундучок

Поделиться:

На занятиях по арт-терапии под руководством психолога Анастасии Рылеевой в КОБОО «Художественный салон-студия» к ребятам с ментальными нарушениями развития пришел в гости новый сказочный персонаж — Карабас-Барабас. Но вначале нужно было отгадать про него загадку, с чем ребята успешно справились. Карабас вместе с Мальвиной и Буратино предложил угадать, что находится в волшебном сундучке. Для этого ребятам пришлось пройти испытания, которые подготовили Кот и Лиса: нарядить подружек Мальвины в платья по заданному образцу, решить арифметические примеры, проплыть по морю на корабле, который не мог тронуться без расшифрованного пароля. Ребята разгадали слово «ветерок» и смогли отправиться в путь к сундучку. В конце узнали, что Карабас спрятал в сундучке книги. Закончилось занятие улыбками для соседа справа и аплодисментами.

Занятия проходят в рамках проекта «Инклюзивная мастерская народных ремесел» в КОБОО «Художественный салон-студия» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов».

Волшебный сундучок

    Заявка через сайт является предварительной. Мы свяжемся с Вами для уточнения деталей.

    Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку моей персональной информации на условиях, определенных Политикой конфиденциальности.

    Меню