Абашевская игрушка

Поделиться:

Абашевская игрушка
После новогодних каникул начались интересные занятия!!!!
С 11 января в рамках проекта «Инклюзивная мастерская народных ремесел» в КОБОО «Художественный салон-студия» начались занятия по изготовлению глиняных игрушек. На первых занятиях, под руководством педагога Елены Комогоровой, ребята с ментальными нарушениями развития и их родителей с удовольствием делали забавного барашка по мотивам абашевской игрушки. Занятие началось с рассказа о истории изделий абашаевских мастеров. Ребята посмотрели какие игрушки делались в селе Абашаево, познакомились с их характерными особенностями, использованием цветовой гаммы. Затем, участники проекта начали осваивать различные формы лепки: «жгутики», «шарики», «колбаски», «катушки». Елена Владиславовна научила ребят способам придания заготовке определенной формы, методом прижимания, заглаживания. И вот, из куска глины уже появляется туловище барана с маленькими ножками и головкой. Очень понравилось ребятам «закручивать колбаски» в спираль, чтобы у барашка были красивые рога. Пока это первые шаги в освоении техники изготовления игрушек из глины, но результаты радуют ребят и родителей, и, конечно, педагога!
Занятия по проекту «Инклюзивная мастерская народных ремесел»
проходят в КОБОО «Художественный салон-студия» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

    Заявка через сайт является предварительной. Мы свяжемся с Вами для уточнения деталей.

    Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку моей персональной информации на условиях, определенных Политикой конфиденциальности.

    Меню