Школа Мальвины

Поделиться:

В рамках проекта «Инклюзивная мастерская народных ремесел» в КОБОО «Художественный салон-студия» начались занятия с молодыми людьми с ментальными нарушениями развития. Занятия арт-терапией, согласно проекта, проходят с использованием игрушек, которые помогают ребятам в игровой форме общаться, отвечать на вопросы, решать различные задания. Тема первого развивающего занятия «Школа Мальвины». Героями занятия были куклы Буратино и Мальвина. Занятие началось с сюрприза: ребята получили посылку и надо было догадаться кто ее прислал. Чтобы помочь ребятам, педагог-психолог Анастасия Рылеева загадала загадки, ответы на которые помогли определить авторов посылки. Мальвина и Буратино раздали ребятам интересные задания из посылки: на логику, на развитие памяти и внимания. Ребята походили по лабиринту, помогая Артемону и Мальвине добраться домой, раскрашивали рисунок с изображением Буратино. Что бы правильно подобрать краску, нужно было сопоставить значение букв на картинке и цветов, соответствующих этим буквам. Потом подбирали ключ к замочной скважине, чтобы попасть в сказку. Мальвина и Буратино поддерживали ребят, хвалили, подсказывали верные ответы. Ребята, в свою очередь, с удовольствием общались с любимыми героями, но иногда ругали Буратино за его шалости. Занятие закончилось аплодисментами в честь хороших учеников, а хорошими были признаны все участники занятий.
Занятия проходят в рамках проекта «Инклюзивная мастерская народных ремесел» в КОБОО «Художественный салон-студия» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов».

Школа Мальвины

 

Школа Мальвины

    Заявка через сайт является предварительной. Мы свяжемся с Вами для уточнения деталей.

    Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку моей персональной информации на условиях, определенных Политикой конфиденциальности.

    Меню