«Романовская игрушка. Баба»

Поделиться:

На занятии декоративно-прикладным творчеством в КОБОО «Художественный салон-студия» ребята с под руководством педагога Елены Соколовой, раскрашивали глиняную бабу в стиле Романовской росписи, которую вылепили на занятиях глиняным мастерством. У многих ребят баба была сделана с ребенком на руках, что является традиционным для романовской игрушки. Елена Владимировна рассказала ребятам, что баба с ребенком, а иногда даже с уткой — характерный образ романовской игрушки, с юмором отражающий жанровую сцену сельской жизни. Баба в капоре одновременно с ребенком и уткой в руках показывает занятость: и нянчить надо, и хозяйством заниматься. Баба в платье с нарядным передником в рюшах и затейливом капоре с лентами, часто раскрашивалась желто-зеленой поливой, которая придавала ей сельский вид и ощущение домашнего уюта. Поэтому сегодня ребята расписывали «романовскую бабу» используя в основном, эти краски, но украшая головные уборы и передники серебром

Занятия по проекту «Инклюзивная мастерская народных ремесел» проходят в КОБОО «Художественный салон-студия» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

    Заявка через сайт является предварительной. Мы свяжемся с Вами для уточнения деталей.

    Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку моей персональной информации на условиях, определенных Политикой конфиденциальности.

    Меню