«Романовская барыня»

Поделиться:

Красавицы в кокошниках, с бусами, в украшенных фартуках, с малыми детками на руках, одна краше другой- это результат сегодняшнего занятия в рамках проекта «Инклюзивная мастерская народных ремесел» в КОБОО «Художественный салон-студия», где ребята с ментальными нарушениями развития под руководством педагога Елены Колмогоровой продолжают осваивать технику изготовления глиняных игрушек. На занятии, в стиле романовской техники, ребята слепили барыню, которая по преданию является берегиней, хранительницей домашнего очага, матерью. Женщину традиционно изображают в свадебном костюме и головном уборе (символ звездного неба), бусы на груди символизируют капли дождя, а рубаха, юбка и передник — землю и растительность. Вдоль подола идут линии – это земля, наполненная влагой. Ребята очень старались, фантазировали, придумывали интересные детали украшений, что бы каждая барыня была красивой и нарядной, не похожей на других. И у них это получилось!
Занятия по проекту «Инклюзивная мастерская народных ремесел» проходят в КОБОО «Художественный салон-студия» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

    Заявка через сайт является предварительной. Мы свяжемся с Вами для уточнения деталей.

    Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку моей персональной информации на условиях, определенных Политикой конфиденциальности.

    Меню