Первая кружка

Поделиться:

С давних времен на Руси была широко известна посуда и иные предметы быта, изготовленные из глины. Изделия из обожженной глины представляют широко распространенный и очень древний вид народного художественного ремесла, использующего легко доступный природный материал. Различного назначения посуда — кувшины, миски, тарелки, фляги, горшки, а также игрушки являются наиболее типичными изделиями народного творчества. С 6 сентября в рамках проекта «Инклюзивная мастерская народных ремесел» в КОБОО «Художественный салон-студия» начались занятия по гончарному мастерству. На первых индивидуальных занятиях, под руководством педагога Елены Комогоровой, ребята с ментальными нарушениями развития и их родителей с удовольствием делали глиняную кружку. Впереди еще большая работа по изготовлению целого набора керамической домашней утвари.
Занятия проходят в рамках проекта «Инклюзивная мастерская народных ремесел» в КОБОО «Художественный салон-студия» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов».
Первая кружка Первая кружка
Первая кружка

    Заявка через сайт является предварительной. Мы свяжемся с Вами для уточнения деталей.

    Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку моей персональной информации на условиях, определенных Политикой конфиденциальности.

    Меню