«Пьеро печалится»

Поделиться:

На занятия арт-терапией в КОБОО «Художественный салон-студия» к ребятам пришел очень грустный Пьеро. Он рассказал ребята, что поссорился с Мальвиной и попросил совета, как помириться. С помощью педагога-психолога Анастасии Рылеевой ребята разобрали что такое ссора, ее причины, как вести себя, если поссорились и как жить чтобы не допускать ссор. Ребята пришли к выводу что нужно чаще улыбаться, говорить добрые слова, поддерживать друг друга. Участники группы сыграли в игру «Подари комплимент». Особенно ребятам понравилась веселая игра «Мостик», где нужно было по «камушкам» перейти речку и не упасть в воду, но это было невозможно выполнить без поддержки других детей. Игра формировала групповое взаимодействие, доброжелательные взаимоотношения, доверие и заботу друг о друге. Выполнение задания на фантазию помогло ребятам определить различные варианты выхода из конфликтных ситуаций.
Занятия по проекту «Инклюзивная мастерская народных ремесел»
проходят в КОБОО «Художественный салон-студия» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

«Пьеро печалится»

    Заявка через сайт является предварительной. Мы свяжемся с Вами для уточнения деталей.

    Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку моей персональной информации на условиях, определенных Политикой конфиденциальности.

    Меню