КРУШКА-ТУШКА

Поделиться:

Издавна на Руси хозяйки пользовались глиняной посудой. В обиходе имели множество кружек самой разной формы. В форме усеченных обратного и прямого конусов, цилиндра, а также усеченного шара и их разнообразных вариаций: кандюшка- чашка шаровидной формы, с ножкой и широким горлышком, кумочка -— маленькая кринка с ручкой, но очень строгой формы — шар плюс усеченный обратный конус, кружка-тушка -— чашка бочкообразной формы с круглой ручкой. По объему она занимала место между кандюшкой и кумочкой. Вот такую кружку-тушку делали ребята с ментальными нарушениями развития на занятиях по гончарному мастерству в КОБОО «Художественный салон-студия». Педагог Елена Комогорова активно помогает ребятам, которые только в этом году пришли в студию, но дает большую самостоятельность тем, кто уже не первый год занимается и имеет опыт работы на гончарном круге.
Занятия по проекту «Инклюзивная мастерская народных ремесел»
проходят в КОБОО «Художественный салон-студия» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

КРУШКА-ТУШКА

    Заявка через сайт является предварительной. Мы свяжемся с Вами для уточнения деталей.

    Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку моей персональной информации на условиях, определенных Политикой конфиденциальности.

    Меню