Глиняная игрушка «Абашевский козел»

Поделиться:

В рамках проекта «Инклюзивная мастерская народных ремесел» в КОБОО «Художественный салон-студия» продолжаются занятия по изготовлению глиняных игрушек. На первых двух занятиях, под руководством педагога Елены Комогоровой, ребята с ментальными нарушениями развития и их родителей делали забавного барашка по мотивам абашевской игрушки. Сегодня третье занятия по изготовлению игрушки в технике абашаевских мастеров. Но вместо барашка ребята делали козла, с красивыми фигурными рогами. Опыт предыдущих занятий помог ребятам довольно ловко слепить туловище козла, но надо было приложить усилия и особое старание, чтобы рога получились особенно красиво. Участники проекта продолжают осваивать различные формы лепки: «жгутики», «шарики», «колбаски», «катушки», различные способы придания заготовке нужной формы, методом прижимания, заглаживания. На следующем занятии ребята продолжат совершенствовать лепки абашевского козла, чтобы после обжига приступить к его раскрашеванию.

Занятия по проекту «Инклюзивная мастерская народных ремесел»
проходят в КОБОО «Художественный салон-студия» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Глиняная игрушка «Абашевский козел»

    Заявка через сайт является предварительной. Мы свяжемся с Вами для уточнения деталей.

    Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку моей персональной информации на условиях, определенных Политикой конфиденциальности.

    Меню