Герман Травников

Поделиться:

Герман Алексеевич Травников — один из самых известных художников нашей страны. Родился Герман Алексеевич в селе Мехонском Курганской области. Уже в 18 лет начал работать художником на Курганском машиностроительном заводе. В 60-е начались годы учёбы. И вся жизнь художника Травникова связана с нашим городом, с Курганом. Травников во многом определил становление и развитие Курганского отделения Союза художников России. Он неоднократно избирался его председателем, членом правления, ревизионной комиссии. С 1986 года Травников является секретарём Союза Художников России.

Герман Травников

Имя Германа Алексеевича связано с возрождением акварельного искусства в России и последующим его утверждением в качестве самостоятельного вида изобразительного искусства. Благодаря его творческим успехам в Курганской области выросла плеяда ярких самобытных художников-акварелистов, а областной центр по праву считается «акварельной столицей Урала». Герман Алексеевич выдвинул идею создания в Зауралье первого в России музея акварели. Благодаря его большой организационной и общественной деятельности в фонд будущего музея передано около тысячи акварельных произведений художников России.

Работы Травникова имеются в Государственной Третьяковской галерее, музеях России и ближнего зарубежья, в галереях и частных коллекциях 22 стран мира. Ряд акварельных произведений художник подарил детским домам, областной больнице, кардиологическому диспансеру, Российскому научному центру восстановительной травматологии и ортопедии имени академика Г.А. Илизарова.

Герман Травников Зимой в Лесниках. 1973. Масло

Герман Травников Часовня. 1998. Масло

 

    Заявка через сайт является предварительной. Мы свяжемся с Вами для уточнения деталей.

    Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку моей персональной информации на условиях, определенных Политикой конфиденциальности.

    Меню