Эдуард Алексеев

Поделиться:

Эдуард Карлович – автор пейзажей, натюрмортов, тематических картин.

Эдуард Алексеев

📍Родился он 10 ноября 1957 года в городе Кургане.

📍Окончив в 1977 г. Свердловское художественное училище, поступает в Харьковский художественно-промышленный институт на отделение «Монументально-декоративной живописи». По окончании учёбы в 1986 г. заявляет о себе как живописец-монументалист в оформлении витражами и росписями ряда учреждений в г. Кургане и Курганской области.

📍С 1994 г. – член Союза художников России.

📍С 2004 г. ведёт плодотворную педагогическую деятельность в Детской художественной школе №1 г. Кургана. Имеет первую квалификационную категорию, работает художником-преподавателем рисунка, живописи и композиции.

📍Активный участник и соавтор концепции и дизайна тематических выставок в Курганском областном художественном музее.

📍Лауреат Областной премии «Признание» (2008).

📍Награждён золотой медалью Региональной выставки «Урал» в номинации «Живопись» (г. Челябинск, 2008), медалью Союза художников России «Духовность, традиции, мастерство» (2012).

📍Участник городских, областных, региональных, всероссийских и зарубежных выставок.

📍Любимые жанры живописца – городской пейзаж и натюрморт. Старые кварталы Кургана, Шадринска и Тобольска, тихие улицы и уютные дворики живут на его холстах в особом духовном пространстве эмоционально насыщенного цвета, то тонко нюансированного, то открытого и чистого. Присущий художнику лиризм интонаций органично сочетается с ностальгическими и романтическими мотивами. Натюрморты художника, как правило, камерны и представляют предметную среду его мастерской. Бесхитростные вещи в них привлекают пластической игрой форм и настроениями цвета.

📍Произведения художника находятся в Курганском областном художественном музее, в российских и зарубежных частных коллекциях

Эдуард Алексеев «Солнцеворот». 2007 г

Эдуард Алексеев «Ангел вечерний».

    Заявка через сайт является предварительной. Мы свяжемся с Вами для уточнения деталей.

    Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку моей персональной информации на условиях, определенных Политикой конфиденциальности.

    Меню