Александр Морозов

Поделиться:

Александр Михайлович – график, работает в разных техниках, отдавая предпочтение жанру лирического пейзажа, мотивам провинциального города и любви к малой Родине.

📍Родился он 15 февраля 1967 года в с. Шатрово Курганской области.

📍Рисовать юный художник начал ещё в детстве, брал в руки карандаши, ручки и создавал первые работы. Позже в дело пошли акварельные краски, которые и подтолкнули его к созданию мягких по цвету пейзажей и необычных образов.

📍В 1993 г. окончил художественно-графический факультет Нижнетагильского педагогического института. Вернувшись в г. Курган, включается в творческую жизнь города и области.

📍С 1986 г. художник ведёт преподавательскую деятельность. В настоящее время Александр Михайлович преподаёт рисунок, живопись и композицию в Детской художественной школе им. В.Ф. Илюшина.

📍С 2002 г. – член Союза художников России.

📍В 2007 г. принял участие в проекте передвижных выставок зауральских художников «АРТ-ВОЯЖ».

📍Заслуги художника отмечены рядом наград Правительства Курганской области и Администрации г. Кургана.

📍Участник персональных, городских, областных, региональных и всероссийских выставок.

📍Работы художника хранятся в Курганском областном художественном музее, в ряде музейных и частных коллекциях в России и за рубежом.

Александр Морозов «Пасмурный день». Бумага, акварель. 2007 г.

 

Александр Морозов «У старых ворот». Бумага, акварель. 2008 г.

    Заявка через сайт является предварительной. Мы свяжемся с Вами для уточнения деталей.

    Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку моей персональной информации на условиях, определенных Политикой конфиденциальности.

    Меню